おつまみレシピ未分類本みりん

揚げごぼうの胡麻ダレ絡め

給食で大人気なメニューを白扇の商品を使ってアレンジ!
おつまみにもおやつにも最適です

【材料】

ごぼう
2本
◎甜菜糖
小さじ2
◎醤油
大さじ1と1/2
◎白いいりごま
小さじ2
◎白いすりごま
小さじ2
★片栗粉
適量
★油
適量

【作り方】

1

ごぼうは皮をむいて5㎜が幅に切ったらあく抜きをしておく

2

あくが抜けたら水気を切って、片栗粉をまぶして揚げる

3

小鍋に◎を煮立たせて揚げたごぼうを絡めて完成

ポイント

ごぼうはあくを抜かなくても良いですがその場合、少し土っぽさが残ります。

今回のおすすめ商品はこちら

・伝統製法熟成本みりん

こちらのレシピもおすすめです

・鶏肉と厚揚げの煮込み