こうじ甘酒レシピ未分類

甘酒味噌チキン

お好み魚や厚揚げなどをつけても美味しいです。
焼きおにぎりにもあいます。

鶏もも肉
1枚 
片目をフォークで数カ所さして
均一な厚さにしておく。

合わせ調味料 甘酒味噌だれ

甘酒
大さじ4
味噌
大さじ2
にんにくおろし
少々
生姜おろし
少々
ゴマ油
大さじ1
こしょう
少々

作り方

1

保存袋に、鶏肉と合わせておいた甘酒味噌たれを
入れて、よくもみ冷蔵庫でひと晩漬ける。

2

フライパンに油を熱して、鶏を皮目から焼く。
こんがり焼き色がついたら裏返し,フタをして蒸し焼きにする。
火が通ったら完成。

ポイント

甘酒が焦げやすいので、火加減に注意して焼いてください。
調味料としても優秀な甘酒です。
漬けて焼くだけの簡単レシピ。口いっぱいに旨みが広がります。

今回のおすすめ商品はこちら

・こうじ甘酒

こちらのレシピもおすすめです

・いかの塩こうじ漬け焼き