いかの塩こうじ漬け焼き 2021年5月6日 レシピ おつまみ 塩こうじ お酒がすすむおつまみです。 こしょうや山椒をかけるのもオススメ。 【材料】 いか 1杯 塩こうじ 大さじ1と1/2 作り方 1 イカは、胴と足を分け内臓を取り除き、皮をむいておく。 2 保存袋に、イカと塩こうじを入れてもみ、しっかりと閉じて冷蔵庫でひと晩~二晩漬ける。 3 フライパンで焼き色がつくまで焼いて、裏返して蓋をして蒸し焼きにする。 ポイント イカについた塩こうじは落とさずに、そのまま焼いてください。 麹が焦げやすいので、火加減に注意してください。 今回のおすすめ商品はこちら ・塩こうじ こちらのレシピもおすすめです ・サーモンのさっぱりホイル焼き 関連記事: 塩こうじケークサレ 手羽中の甘辛揚げ オクラと長いもの梅肉和え 塩こうじと米粉のホワイトソース ミラノ風ドリア (醤油こうじミートソースアレンジメニュー) URL Copied! 白扇酒造のイベント情報やお得な情報はSNSでも発信中です Instagram facebook X(twitter) LINE メルマガ 白扇酒造 季節のおすすめ