【材料】パウンド型1台分
    薄力粉
  
  
    130g  
    ベーキングパウダー
  
  
    5g ふるっておく  
    卵
  
  
    2個  
    牛乳or豆乳
  
  
    120cc  
    オリーブオイル
  
  
    大さじ2  
    塩こうじ
  
  
    大さじ2  
    溶けるチーズ
  
  
    40g   
(パルメザンチーズやプロセスチーズでも可)
    玉ねぎ
  
  
    1/4 粗みじん切り  
    ベーコン
  
  
    1枚 1cm角カット  
玉ねぎとベーコンを炒めておく
    アスパラガス
  
  
    3本 軽く茹でておく  
    いんげん
  
  
    5本  
    ブロッコリー
  
  
    1/4株  
    ミニトマト
  
  
    2個 厚めスライス トッピング用  
作り方
1
  ボウルに、卵と豆乳、オリーブオイル、塩こうじを入れてよく混ぜ、ふるっておいた粉類も加え混ぜる。
2
  溶けるチーズ、炒めた玉ねぎとベーコンを加え混ぜる。
3
  型に油を塗って、生地を半量流し、茹でて水気をきっておいた、アスパラといんげん、ブロッコリーを並べる。
残りの生地を流し、上にミニトマトを並べる
4
  180度のオーブンで30分程度焼く。
ポイント
    ケークサレとは、『塩味のケーキ』と言う意味です。
粉類を入れて混ぜすぎると、生地に粘りがでてかたくなってしまいます。
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