【材料】 2人分
    鶏手羽元
  
  
    8本  
骨に沿って包丁で切れ目をいれ、下味タレをもみこみ10分程漬けておく
下味タレ↓
    塩こうじ
  
  
    大さじ1  
    大さじ1  
    おろし生姜
  
  
    1片分  
    こしょう
  
  
    少々  
ヤンニョムタレ↓
    大さじ2  
    大さじ1  
    醤油
  
  
    大さじ1  
    コチュジャン
  
  
    大さじ2  
    おろしにんにく
  
  
    1/2片分  
    酢
  
  
    小さじ2  
    片栗粉
  
  
    適量  
    白ゴマ
  
  
    適量  
作り方
1
  下味がついた鶏肉に、片栗粉をたっぷりまぶし、170℃の油でカラッと揚げる。
2
  ヤンニョムタレをフライパンに入れて火にかける。
フツフツしてきたら、揚げた鶏肉を加えタレをからめる。
仕上げに白ゴマをかけて完成。
ポイント
    鶏は余熱とタレを絡めるときに火にかけるので揚げすぎない。
鶏はどの部位でも作れます。
今回のおすすめ商品はこちら
こちらのレシピもおすすめです


 
	










 ネット購入
ネット購入 レシピ
レシピ お得情報
お得情報