ご飯・丼・麺類レシピ未分類本みりん

ビビン麺

暑い夏にぴったりの酸っぱくて辛いビビン麺です。
食欲がないときにもオススメです。

【材料】2人分

ヤンニョンジャンソース
コチュジャン
大さじ2
大さじ1~2 お好みで
醤油
大さじ1
ゴマ油
大さじ1
ニンニクおろし
小さじ1/2
しょうがおろし
小さじ1/2
韓国唐辛子 お好みで
小さじ1~
具材
お好みなもの
かいわれ大根、もみのり、きゅうり千切り、ゆで卵、キムチ、トマト、白ゴマ
そうめん
2束

作り方

1

ヤンニョンジャンソースの材料をボウルに入れてよく混ぜ合わせる。

2

そうめんを茹でて氷水で冷やし、水気をしっかりきっておく。

3

そうめんとソースを合わせて混ぜてお皿に盛り、具材をのせて完成。

ポイント

麺とソースを合わせる時は、手袋をつけると混ぜやすいです。
具材とお皿は冷やしておきましょう。
麺は、そうめんや冷や麦、冷麺でも。

今回のおすすめ商品はこちら

・伝統製法熟成本みりん

こちらのレシピもおすすめです

・ツナと香味野菜のそうめん