【材料】 2人分
    お好みのパン
  
  
    豆乳又は牛乳
  
  
    100cc  
    甘酒
  
  
    100cc  
    たまご
  
  
    2個  
    お好み(アルコールを飛ばしたもの)  
盛り付け用
    果物
  
  
    お好み  
    アイスクリーム
  
  
    お好み  
    ヨーグルト
  
  
    お好み  
    粉糖
  
  
    お好み  
    メープル
  
  
    お好み  
作り方
1
  ボールに、たまごを入れよく混ぜます、そこに豆乳を入れさっくりと混ぜたらザルでこし、甘酒を入れます。
2
  お好みのパンを少し厚めにカットし、容器にパンと液体を入れ冷蔵庫で一晩寝かせる (1度でもひっくり返してあげてください)
3
  菜種油(バター)で色よく焼いていきます。
4
  この時強火だと焦げやすいので注意です。
オーブンがある方は色が軽くついたらオーブンに入れて仕上げてもokです。
5
  お皿に盛り付け、お好きなトッピングをして本みりん密orメープルをかけて完成です
ポイント
    4の時、焦がさないように火加減に注意してください。
今回のおすすめ商品はこちら
こちらのレシピもおすすめです


 
	









 ネット購入
ネット購入 レシピ
レシピ お得情報
お得情報