【材料】 2人分
    温かいごはん
  
  
    どんぶり 2杯  
    発酵ナムル3種
  
  
    適量  
    白菜キムチ
  
  
    適量  
牛肉の甘辛炒め
    牛肉
  
  
    150g 細切りにしてすべての調味料をもみこんでおく  
    大さじ1  
    大さじ1  
    醤油こうじ(醤油でも可)
  
  
    大さじ1  
    にんにくおろし
  
  
    1/2片  
    生姜おろし
  
  
    1/2片  
    白ゴマ
  
  
    大さじ1と1/2  
    コチュジャン
  
  
    お好み  
韓国風味玉
保存袋にすべて入れて冷蔵庫で半日~1日漬ける
    半熟ゆで卵
  
  
    2個   
    大さじ1  
    醤油こうじ(醤油でも可)
  
  
    大さじ1  
    コチュジャン
  
  
    大さじ1  
    酢
  
  
    小さじ1  
    白すりごま
  
  
    大さじ1  
作り方
1
  フライパンに、ゴマ油を熱し、下味をつけておいた牛肉を入れて炒める。
2
  器に温かいご飯を盛り、発酵ナムル、牛肉、キムチを彩りよく並べる。
最後に韓国風味玉をのせ、好みでコチュジャンを添える。
ポイント
    ご飯の白い部分が見えなくなるくらいに混ぜ合わせて食べるのがおすすめです。
今回のおすすめ商品はこちら
こちらのレシピもおすすめです


 
	









 ネット購入
ネット購入 レシピ
レシピ お得情報
お得情報