ご飯・丼・麺類レシピ料理酒本みりん

鍋焼うどん

かき揚げやえび天、お好きな具をのせてみて下さい。

【材料】 2人分

冷凍うどん
2玉
2個
長ネギ
1/2本 斜め薄切り
しいたけ
2個
油揚げ
1枚 太めに切る
出汁
800cc 濃いめにとる
醤油
大さじ3

作り方

1

鍋に出汁と調味料を入れて、合わせて、ひと煮立ちさせる

2

うどんをゆでて1度〆ておく。

3

土鍋に1、と 2、を入れてお好きな具材を入れて、蓋をしてしっかり煮込んであげる。死後に卵を入れて(お好みで)サイド蓋をして、卵をお好きな状態にしていただき完成です。

ポイント

かつお節や昆布でしっかり出汁をとる。
うどんもそのまま入れるのではなく、一度ボイルして、水で絞めましょう。

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