レシピ

こぼれ梅ブラウニー

幻の食材「こぼれ梅(みりん粕)」には身体が喜ぶ効能がたっぷり!そんな食材をマルっと味わえる冬にピッタリなおしゃれスイーツです♪

《材料》

こぼれ梅(アルコールを含みます)
50g
くるみ
50g
デーツ
80g
純ココア
20g

《作り方》

デーツは蒸気にあてて柔らかくしておく

デーツをフードプロセッサーで撹拌する

②のデーツにくるみとココアとこぼれ梅を入れてさらに撹拌する

出来上がった生地をラップにくるみ冷蔵庫で1時間ほど冷やし固める

お好きな大きさにカットして完成

ポイント

★アルコールなしバージョンは⇒こぼれ梅(80g)を電子レンジ600w×20秒×3回ほど温めてアルコールを飛ばしてからお使いください