江戸時代、夏場の栄養補給に飲まれてきた甘いお酒を関西では「柳蔭」と呼んでいました
もち米と米麹、米焼酎からできたこのお酒は、いわゆる「米のリキュール」
夏場には冷やしたものが甘味滋養飲料として、愛飲されていました
毎日新聞社発行の週刊誌『サンデー毎日』でも、古典落語に登場する「幻の酒」として
「柳蔭」が紹介されました
今年のしぼりたての味わいをお楽しみください
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・柳蔭
江戸時代、夏場の栄養補給に飲まれてきた甘いお酒を関西では「柳蔭」と呼んでいました
もち米と米麹、米焼酎からできたこのお酒は、いわゆる「米のリキュール」
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毎日新聞社発行の週刊誌『サンデー毎日』でも、古典落語に登場する「幻の酒」として
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