白扇酒造のレシピでクラムチャウダーが二つあるのですが、私は塩麹と料理酒を使用した方のクラムチャウダーを作りました!
バケットの外側をトースターでカリカリにしてクラムチャウダーに浸して食べると、クラムチャウダーに浸かっているところは味が染みて柔らかく、浸かっていないところはカリサクで、食感も含めて美味しいですよ〜!!
参考にしたレシピはこちら
ポイント!
あさりを酒蒸ししてから加えると、身がふっくら触感になり、旨みがぐっとアップしますよ!
白扇酒造のレシピでクラムチャウダーが二つあるのですが、私は塩麹と料理酒を使用した方のクラムチャウダーを作りました!
バケットの外側をトースターでカリカリにしてクラムチャウダーに浸して食べると、クラムチャウダーに浸かっているところは味が染みて柔らかく、浸かっていないところはカリサクで、食感も含めて美味しいですよ〜!!
あさりを酒蒸ししてから加えると、身がふっくら触感になり、旨みがぐっとアップしますよ!