【材料】
    甘酒
  
  
    200cc  
    無調整豆乳
  
  
    200cc  
    粉寒天
  
  
    小さじ1/2  
    みりん蜜
  
  
    適量  
    粒あん
  
  
    適量  
作り方
1
  鍋に甘酒と豆乳、粉寒天を入れてよくかき混ぜてから、火にかける。
2
  沸騰してから、1,2分混ぜ続け、バットにうつす。
粗熱がとれたら冷蔵庫で1時間冷やし固める。
3
  豆花をすくって器に盛り、みりん蜜と粒あんをかける。
ポイント
    やさしい甘さととろける食感の台湾デザートです。
寒天は沸騰させてから必ず1,2分加熱してください。
甘酒と豆乳をミキサーにかけてから火にかけると、よりなめらか食感になります。
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