こうじ甘酒スイーツ(和)レシピ

甘酒スイートポテト

生クリーム等不使用で十分な甘さの
スイートポテトが出来上がります!

【材料】 12個分

さつまいも
大2本
牛乳(豆乳でも可)
50cc
甘酒
50cc
バター
20g

作り方

1

さつまいもを竹串がスッと通るくらいまで蒸します

2

蒸したさつまいもをボウルにうつし、熱いうちに
バターを混ぜます

3

2に甘酒、牛乳(豆乳でも可)を入れ、よく混ぜます

4

お好みの形に形成します

5

180度のオーブンで20分程焼きます
(焦げ目をつけたい時は本みりんを表面に塗ってくださいね)

6

出来上がりです

ポイント

甘酒と牛乳(豆乳でも可)の量はさつまいも自体がねっとりしている時は
少し減らしてみて下さい

今回のおすすめ商品はこちら

・こうじ甘酒

こちらのレシピもおすすめです

・小松菜のからし和え