小松菜のからしあえ 2020年12月5日2020年12月14日 レシピ 本みりん 野菜 からしのツーンとした香りとみりんの 甘さがひきたっていくらでも食べられます。 【材料】 3人分 小松菜 2袋 かつおぶし お好み 塩 少量 <合わせ調味料> 無添加だし 少量 醤油 大さじ1 福来純 伝統製法 本みりん 大さじ1 練りからし 小さじ1 作り方 1 多めの水を沸騰させ塩を少量加える 2 小松菜を芯の方から入れ、その後葉の方を入れる 3 しんなりしたら取り出し水で冷やししぼる。 4 適当な長さで切る 5 合わせ調味料をまぜる 6 しぼった小松菜に合わせ調味料を加える 7 最後にかつおぶしをふりかけて完成 ポイント 練りからしはぬるま湯でよく練りしばらく置いてください。 今回のおすすめ商品はこちら ・伝統製法熟成本みりん こちらのレシピもおすすめです ・砂ぎもの中華風 関連記事: 新じゃがいもと新ごぼうのたらこ炒め ほうれん草の本みりん和え 大根サラダ ドライカレー URL Copied! 白扇酒造のイベント情報やお得な情報はSNSでも発信中です Instagram facebook X(twitter) LINE メルマガ 白扇酒造 季節のおすすめ