おつまみレシピ本みりん

砂ぎもの中華風

おつまみに最高の逸品です

【材料】 3人分

砂ぎも
400g
1カップ
1/2カップ
白髪ねぎ
適量

合わせ調味料

1/2カップ
醤油
1カップ
にんにくスライス
3片
八角
星型の1片
1

水と酢の中に砂ぎもを入れて20分くらい煮ます

2

取り出したらあたたかいうちに合わせ調味料に入れます

3

半日ほど漬け味が染みたら砂ぎもをスライスして白髪ねぎをのせて
完成です

ポイント

1の後温かいうちに合わせ調味料を入れて下さい。
八角はお好みで量を調節してください。

今回のおすすめ商品はこちら

・伝統製法熟成本みりん

こちらのレシピもおすすめです

・里いもの煮物