こうじ甘酒ドリンクレシピ未分類 甘酒フラペチーノ 2023年4月17日2023年3月17日 白扇酒造 暑い時期におすすめの甘酒ドリンクです。 【材料】 1杯分 冷凍牛乳 200cc 保存袋に入れて平らにし凍らせておく 甘酒 100cc インスタントコーヒー 大さじ1 砂糖 大さじ1~2 お好みで 作り方 1 凍らせておいた牛乳を軽く割り、全ての材料も入れてミキサーにかける。 2 しかり混ざったらグラスに注いで完成です。 ポイント 氷を使わず牛乳を代わりに使うことにより、しっかりとした味に!! 今回のおすすめ商品はこちらです ・こうじ甘酒 こちらのレシピもおすすめです ・コーヒーゼリー甘酒練乳がけ 関連記事: 甘酒ミルク 甘酒メロンスムージ 甘酒とパインのシャーベット 甘酒いちごミルク 白扇酒造のイベント情報やお得な情報はSNSでも発信中です Instagram facebook X(twitter) LINE メルマガ 白扇酒造 季節のおすすめ