うどと砂肝炒め~春の山菜シリーズ④~ 2023年4月10日 レシピ 未分類 スーパーに砂肝の処理済みが売っているので処理が難しいと思った人は探してみてください。 【材料】 うど 25g 砂肝 50g 処理したもの 福来純 料理酒 小さじ1 塩こうじ 小さじ1.5 ニンニク 1/2片 オリーブオイル 小さじ2 粉山椒 少々 作り方 1 フライパンにオリーブオイル、ニンニクを入れ弱火で香りがでたら、砂肝を入れ中火で炒め火を入れる 2 砂肝に火が入ったらうどを入れ、さっと炒めたら料理酒と塩こうじを入れ全体的に絡んだらお皿に盛り付けをします。 3 最後に山椒をかけて完成 ポイント 塩こうじは焦げやすいので砂肝に火が入ってから! 今回のおすすめ商品はこちら ・福来純 純米料理酒 ・塩こうじ こちらのレシピもおすすめです ・うどとふきのとう味噌の肉巻きフライ~春の山菜シリーズ➂ 関連記事: 塩こうじマカロニグラタン 冷しゃぶサラダ揚げナスの南蛮漬けアレンジ メニュー とうもろこしと枝豆のこぼれ梅白和え キンパ URL Copied! 白扇酒造のイベント情報やお得な情報はSNSでも発信中です Instagram facebook X(twitter) LINE メルマガ 白扇酒造 季節のおすすめ