【材料】 3人分
    豚もも薄切り
  
  
    200g  
    人参
  
  
    小1本  
    ピーマン
  
  
    6個  
    玉ねぎ
  
  
    1玉  
    ごま油
  
  
    大さじ1  
    油
  
  
    適量  
    片栗粉
  
  
    適量  
    醤油
  
  
    大さじ1  
    大さじ1  
合わせ調味料
    ケチャップ
  
  
    大さじ4  
    酢
  
  
    大さじ1  
    醤油
  
  
    大さじ2  
    大さじ1  
    砂糖
  
  
    大さじ1  
    片栗粉
  
  
    小さじ1  
    水
  
  
    少々  
作り方
1
  豚もも薄切りに醤油と料理酒をいれ混ぜて少し置きます
2
  人参は乱切り、ピーマン細切り、玉ねぎくし切りにします
3
  多めの油に味付けした豚もも肉をくるくる団子状にして片栗粉を
まぶします
4
  その後にピーマン、ニンジン、玉ねぎを素揚げします
5
  ごま油をひき全部の材料を炒めます
6
  合わせ調味料をまぜ、絡ませます
7
  味が絡んだら水で溶いた片栗粉をいれ、とろみがついたら完成です
ポイント
    豚もも肉薄切りはくるくる団子状にしてください
カレー用のお肉、又はもも肉を使用しても良いです
今回のおすすめ商品はこちら
こちらのレシピもおすすめです


 
	









 ネット購入
ネット購入 レシピ
レシピ お得情報
お得情報