おつまみレシピ和食料理酒本みりん野菜

しめじと糸こんにゃくの炒め

少しピリ辛でヘルシーなので
たくさん食べられます。

【材料】 3人分

しめじ
1袋
糸こんにゃく
1袋
鷹の爪
1ケ
ごま油
適量
少々
1カップ

合わせ調味料

醤油
大さじ2

作り方

1

フライパンにごま油をひき、弱火で
鷹の爪を炒める

2

水に塩を少々いれ、糸こんにゃくを下茹でする

3

しめじと糸こんにゃくをしんなりするまで炒める

4

合わせ調味料を加え味がなじんだら完成です

ポイント

鷹の爪は弱火で、材料を入れたら強火で炒めて下さい。

今回のおすすめ商品はこちら

こちらのレシピもおすすめです

・米粉ワッフル