【材料】 2~3人分
米粉
150g
ベーキングパウダー
小さじ2
卵
1個
メープルシロップ
20g
牛乳
100cc
塩
少々
溶かしバター
作り方
1
卵、メープル、牛乳、塩をボールに入れよく混ぜ、溶かしバターと粉類を入れてさっくり混ぜる。
2
ワッフルメーカー焼いて完成です。
ポイント
米粉を使っているのでグルテンフリーワッフル。
混ぜるときに、混ぜすぎてしまうと焼き上がりが固い生地になってしまうので混ぜすぎにはご注意を!!
今回のおすすめ商品はこちら
![](https://www.hakusenshuzou.jp/blog/wp-content/uploads/2020/05/A3FD9725-F545-4965-AD7E-CAE0264A115D_4_5005_c.jpeg)
こちらのレシピもおすすめです
![](https://www.hakusenshuzou.jp/blog/wp-content/uploads/2020/10/発酵なめたけ-300x241.jpg)