スイーツ(洋)たれ・ソース・ドレッシングレシピ本みりん いちごのコンフィチュール 2020年6月1日2020年6月26日 白扇酒造 本みりんのコクのある芳醇な香りは、フルーツと相性が良く、甘さを引き立ててくれます。 季節の果物や、トマトでも美味しいです。パンに乗せたり、アイスやドリンクに混ぜたり重宝するので、保存用に作り置き。 材料 いちご 200~250g A 福来純 伝統製法 本みりん 70cc レモン汁 10cc 1 いちごを洗って、ヘタと葉を取る。 2 鍋に(1)と、【A】を弱火で20分煮る。 こちらの商品がおすすめです ・伝統製法 熟成 本みりん こちらの料理もおすすめです ・苺とフルーツトマトのジャム 関連記事: 苺とフルーツトマトのジャム 本みりんのキャラメルクリーム 人参とオレンジのジャム ツナとトマトのぶっかけそうめん