おつまみレシピ和食本みりん清酒野菜

新生姜としばわかめとキムチのスペシャル和え 白扇アレンジ

宮迫さんのYouTubeで簡単おつまみを紹介していたので、本みりんを足してアレンジしました!火も使わなくて混ぜるだけなのでとても簡単な、新生姜、しばわかめ、キムチのマヨネーズ和えです。

【材料】2人分

新生姜
70g
しばわかめ
70g
キムチ
70g
マヨネーズ
大さじ2

スペシャル和え白扇アレンジ【作り方】

新生姜を細切りにします。

ボウルに新生姜、しばわかめと、キムチを入れます。

電子レンジで、アルコールを飛ばした伝統製法 熟成 本みりんを入れます。

マヨネーズを入れて和えます。

お皿に盛り付けて完成です。

複雑な味、複雑な食感が複雑に入り組んでいるのにまとまっている、美味しいおつまみです。本みりんの甘味とキムチの辛味のバランスが抜群です。

今回のおすすめ商品

こちらの料理もおすすめです