【材料】
    れんこん 
  
  
    大1節 5ミリ厚さにカットして水につけておき、水けをふいて片栗粉をうすくまぶしておく  
肉だね
※ボウルにすべてを入れてよく混ぜておく
    鶏ひき肉
  
  
    150g   
    生姜(すりおろし)
  
  
    1片  
    ネギ(みじん切り)
  
  
    10センチ  
    片栗粉
  
  
    大さじ1  
    塩こうじ
  
  
    大さじ1  
たれ
※よく混ぜておく
    大さじ2
  
  
    大さじ2  
    醤油
  
  
    大さじ2  
    粒マスタード
  
  
    小さじ2  
作り方
1
  れんこんに、肉たねをはさむ。
2
  フライパンに、れんこんを並べる。
焼き色がついたら、裏返して、料理酒 大2を入れて蓋をし、中に火が通るまで焼く。
3
  合わせておいたたれを入れ、照りつける。
ポイント
    れんこんの食感を残すために焼きすぎ注意。
今回のおすすめ商品はこちら
こちらのレシピもおすすめです


 
	









 ネット購入
ネット購入 レシピ
レシピ お得情報
お得情報