ご飯・丼・麺類レシピ料理酒本みりん

肉巻きおにぎり

ボリューム満点の肉巻きおにぎり。
ご飯に、梅干し・大葉。チーズを入れるとさらに美味しいです。
たれに、ニンニクおろしや胡麻を入れると風味が増します。

【材料】

炊いたお米
300g 5ケ俵型に握っておく

合わせ調味料

※料理酒以外をあわせてタレを作っておく
醤油
大さじ2

作り方

1

俵型おにぎりに、豚肉を2枚使って、しっかりと巻いておく。
フライパンに、油を熱して、おにぎりを並べる。

2

全面に焼き色がついたら、料理酒 大2を入れて蓋をして、蒸し焼きにする。
肉に火が通ったら、余分な油をペーパーでふき取り、たれを入れて照りが出るまで焼く。

ポイント

焼くときは、肉の焼き終わりを下にしてから焼いてください。

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