こうじ甘酒みりん粕・酒粕レシピ野菜

菜花の甘酒くるみ味噌和え

おもちや焼きおにぎり、田楽(こんにゃく、お麩、豆腐)
青菜と和えたり、生野菜をディップしても。

【材料】

菜花
適量 
茹でてしぼり食べやすい大きさにカット

甘酒くるみ味噌和え

くるみ
30g
くるみはフライパンで炒るかオーブンでローストしておく
甘酒
30cc
味噌
大さじ1

作り方

1

冷ましたくるみをすり鉢ですり、甘酒と味噌をよく混ぜる。

2

菜花と甘酒くるみ味噌を和える。

ポイント

ローストしたくるみを使うことで、香ばしさup。
フライパンで炒ってもいいです。
砂糖は加えずに、甘酒の甘さで作った、味わい深い味噌です。

今回のおすすめ商品はこちら

・こうじ甘酒

こちらのレシピもおすすめです

・レンコンはさみ焼き