レシピ塩こうじ

春メンチかつ

お弁当にも、おつまみにもピッタリ

【材料】4人分

豚ひき肉
300g
新玉ネギ
1/2個
春キャベツ
200g
★福来純 塩こうじ
大さじ2
コショウ
少々

作り方

1

春キャベツと、新玉ねぎは別々に炒めておく。※焦がさないように注意!※
そしてバットに入れて冷ましておく。

2

豚ひき肉に★を入れて粘りがでるまで混ぜて、冷めた1、コショウを入れて全体が混ざるように混ぜる。

3

好きな大きさに成型して、バッター液、パン粉を漬け、油で揚げて(拳サイズは中火弱で6分ほど)完成‼︎
※大きいメンチカツにした方は、揚げるときにしっかり火を入れるために初めから強火で揚げないようにしてください※

【たまごを使わない!!バッター液の作り方】

1

小麦粉:水:日本酒=3:2:1
小麦粉を水で伸ばしたもので代用できるのですが、そこに〝日本酒〟を更にプラス‼︎
カリッと香ばしさが増してサクサクに揚げることができます。
ぜひお試しを!

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