【材料】
    豚肩ロース肉
  
  
    200g  
一口大に切って塩こうじ1時間~ひと晩漬ける
    塩こうじ
  
  
    大さじ1  
    玉ネギ
  
  
    大1個  
    人参
  
  
    1/2本  
    セロリ
  
  
    1本  
    パプリカパウダー
  
  
    大さじ1  
    大さじ2  
    大さじ1  
    ◎ブイヨン(コンソメ)
  
  
    2カップ  
    ◎トマト缶
  
  
    1/2缶  
    ◎ローリエ
  
  
    1枚  
    ◎乾燥タイム
  
  
    少々  
    ニンニク(丸を潰す)
  
  
    少々  
    塩
  
  
    小さじ1  
    サワークリーム
  
  
    少々  
    目玉焼き
  
  
    人数分  
作り方
1
  豚肉はひと口大に切ります。お肉は塩麴を入れ軽くもんで15分ほど漬けておき、野菜も食べやすい大きさに切る。
2
  お肉に小麦粉を軽くまぶし、油を引いたフライパンで、強めの火で焦げない程度に全面焼いたら、バットなどにとっておく。
3
  鍋にオリーブオイル、ニンニクを入れ香りがでてきたら野菜の固い順に、油が野菜に回ったら塩と2,とパプリカパウダーを入れて、軽く炒め、料理酒を入れてアルコールが飛んだら◎を入れて強火にします。
4
  アクを取ったら、コトコトの火加減で15分程煮る
5
  お皿に盛り目玉焼き、サワークリームを入れて完成!
ポイント
    お肉には下味をつけ、焼いておくことで煮崩れたりしません。1日寝かしても美味しいですよ。
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