【材料】
    生鮭
  
  
    3.4切れ  
    じゃがいも
  
  
    2個(皮むいて厚め輪切り)  
    玉ねぎ
  
  
    1個(1cm幅くし切り)  
    白菜
  
  
    5枚(ざく切り)  
    長ネギ
  
  
    1本(ななめ切り)  
    えのき
  
  
    1袋(ほぐしておく)  
    木綿豆腐
  
  
    1丁(8等分カット)  
    昆布だし
  
  
    1ℓ  
    味噌
  
  
    大さじ4~  
    バター
  
  
    30g  
【A】
    大さじ2  
    大さじ2  
作り方
1
  昆布出汁を火にかけ、じゃがいもと玉ねぎを加え煮る。
沸騰したら、Aを加え残りの野菜と豆腐を加えて煮る。
2
  野菜に火が通ったら、火を弱めて味噌をとき入れ、生鮭を加えて火を通す。
3
  仕上げにバターを加えて完成。
ポイント
    最後に加えるバターはコクを出すためのポイントです!
今回のおすすめ商品はこちら
こちらのレシピもおすすめです


 
	









 ネット購入
ネット購入 レシピ
レシピ お得情報
お得情報