レシピ料理酒本みりん鍋・汁

豚肉と水菜のはりはり鍋

10~3月が旬の水菜を味わい尽くしましょう!シンプルですが味わい深い鍋です。

【材料】

豚ロース薄切り肉
400g(しゃぶしゃぶ用でも可)
えのきだけ
1袋(ほぐす)
水菜
2束(ざく切り)
油揚げ
2枚
(網かグリルで香ばしく焼き、太めの短冊切り)
【A】
昆布だし
1000ℓ
醤油
大さじ4

作り方

1

鍋に水菜以外の具材、Aを入れて煮る。

2

最後、水菜を加えてサッと煮て完成!

ポイント

シメはご飯やうどんを入れて卵にとじるのがオススメ!
水菜は食べる分だけその都度入れましょう!
お好みで山椒や七味唐辛子をかけても美味です。

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