【材料】2人分
豚肉しゃぶしゃぶ用
200g
長ネギ
3本(ななめ薄切り)
生姜薄切り
2.3枚
【A】
昆布だし
500ml~
大さじ3
塩
小さじ1/2
「とろろポン酢」
長芋
1/2本 おろす
ポン酢
適量
作り方
1
鍋にAを入れ火にかける。
2
沸いたら豚肉と長ネギをどっさり入れて火が通ったら完成!
ポイント
豚肉にネギを巻いて食べるのがオススメ!
出汁を多めに用意して少なくなったら足してください。
今回のおすすめ商品はこちら
![](https://www.hakusenshuzou.jp/blog/wp-content/uploads/2020/05/AF542770-7CC8-48B1-AAF7-E9FFA4E7522E_4_5005_c.jpeg)
こちらのレシピもおすすめです
![](https://www.hakusenshuzou.jp/blog/wp-content/uploads/2023/02/水菜のはりはり鍋-300x225.jpg)