【材料】 約7個分
    薄力粉
  
  
    100g  
    全粒薄力粉
  
  
    50g  
    ベーキングパウダー
  
  
    6g  
    ココア
  
  
    20g(ふるっておく)  
    塩
  
  
    ひとつまみ  
    菜種油
  
  
    60g  
    豆乳
  
  
    100g  
    甘酒
  
  
    50g  
    メープル
  
  
    50g  
    くるみ
  
  
    30g  
    チョコチップ
  
  
    30g  
作り方
1
  粉類をボウルに入れて、ホイッパーでかき混ぜて、ダマがないようにする。
(空気を含ませるようにふわっと混ぜる)
2
  別ボウルに液体を全て入れて、しっかり混ぜて乳化させておく。
3
  粉類が入ったボウルに、液体とくるみ、チョコチップを入れてゴムベラで粉けがなくなるまでさっくり混ぜる
4
  マフィン型に7等分して入れて、170度のオーブンで18分焼く。
竹串をさして、生地がついてこなければオッケー。
ポイント
    粉類は、ホイッパーで空気を含ませるように混ぜるとふるわなくていいです。
甘酒効果で、翌日もパサつかずしっとりしています。
今回のおすすめ商品はこちら

こちらのレシピもおすすめです


 
	







 ネット購入
ネット購入 レシピ
レシピ お得情報
お得情報