【材料】
【大豆もやし】
    大豆もやし
  
  
    1P(ひげ根を取る)  
たっぷりのお湯で3分程茹でてザルにあけておく
    塩こうじ
  
  
    大さじ1/2  
    ゴマ油
  
  
    小さじ1  
    白いりゴマ
  
  
    小さじ1  
【にんじん】
    人参
  
  
    1本(5.6cmの千切り)  
やや固めに茹でてザルにあけ粗熱をとておく
    塩こうじ
  
  
    大さじ1/2  
    ゴマ油
  
  
    小さじ1  
    コショウ
  
  
    少々  
【ほうれん草】
    ほうれん草
  
  
    1P  
さっと茹でて冷水にとり冷ます。4センチ長さに切り水を絞る
    にんにく(おろし)
  
  
    少々  
    醤油こうじ(醤油でも)
  
  
    大さじ1/2  
    ゴマ油
  
  
    大さじ1/2  
    コショウ
  
  
    少々  
    すりごま
  
  
    少々  
作り方
1
  野菜にそれぞれの調味料を和えて味をなじませておく。
ポイント
    お好みの野菜で作ってみてください。
キンパやビビンバ、お弁当のおかず、おつまみなどにも。
冷蔵庫で2,3日保存ができるので常備しておくのもオススメです。
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