【材料】
    玉ネギ
  
  
    1/2個  
    人参
  
  
    1/2本  
    かぶ
  
  
    1個  
    カリフラワー
  
  
    小さめの1/2株  
    セロリ
  
  
    1/2本  
    ベーコンかソーセージ
  
  
    適量  
    ◎豆の水煮
  
  
    50g  
    大さじ1  
    ◎ローリエ
  
  
    1枚  
    トマト缶
  
  
    1/2缶  
作り方
1
  野菜は全て小さめの角切りにカットする。ベーコンも小さめにカット
2
  鍋に野菜、ベーコンと◎、さらに水をひたひたに(分量外)を加え入れる。
※途中アクをとる。
3
  野菜が柔らかくなったらトマト缶を加えて煮る。
塩コショウで味をととのえて完成。
ポイント
    さつまいもを加えると甘みがup。
冷蔵庫にある野菜でも作れます!
今回のおすすめ商品はこちら

こちらのレシピもおすすめです


 
	







 ネット購入
ネット購入 レシピ
レシピ お得情報
お得情報