材料 (直径6cmのマフィンカップ12個分)
    バター
  
  
    140g  
    三温糖
  
  
    80g   
    卵
  
  
    2個  
    薄力粉
  
  
    180g  
    ココア
  
  
    大さじ3  
    アーモンドプードル
  
  
    40g  
    ベーキングパウダー
  
  
    4g  
    牛乳
  
  
    50cc  
    チョコレート
  
  
    70g  
    40cc  
    生クリーム
  
  
    100cc  
    グラニュー糖
  
  
    10~15g  
    ラズベリー
  
  
    適量  
    ミント
  
  
    適量  
作り方
下準備
    ■バターは室温で柔らかくしておく
■薄力粉はふるっておく
■オーブンは180℃に予熱しておく
1
  ボウルにバターを入れてよく練る。三温糖を数回に分けて加え、そのつど良く混ぜ、
  白っぽくふわっとした状態になったら溶き卵を加えて混ぜる。 
2
  鍋に牛乳、チョコレートを入れて、弱火で温めチョコレートを溶かす。
粗熱が冷めたら(1)に加え、よく混ぜる。
3
  (1)にふるっておいた薄力粉、ベーキングパウダー、ココア、
  アーモンドプードルを加えよく混ぜる。
5
  生クリームにグラニュー糖を加え8分たてにする。

 
	 
      









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