レシピ料理酒本みりん

鶏肉のみりんレモン

本みりんのコクとレモンのサッパリ感が上手く調和します!

【材料】 2人分

鶏もも肉
300g
塩こしょう
少々
片栗粉
大さじ2
適量
バタ
15g

<合わせ調味料>

醤油
大さじ1
レモン汁
大さじ1
にんにくチューブ
2cm

作り方

1

鶏肉に塩こしょう、片栗粉をまぶします。
合わせ調味料作っておきます。

2

フライパンに油をひき、鶏肉を
中火で焼きます。
焼き色が付いたら裏返し、中火で3分蒸し焼きします。

3

余分な油を拭き取り、合わせ調味料とバターを加え煮焼きします。

4

お皿に盛り付け完成です。

ポイント

3の時に味見をして、もう少しコクを出したい時は伝統製法熟成本みりん、
サッパリさせたい時はレモン汁を足してみて下さい。

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