レシピ酒屋のこうじ野菜

生野菜の簡単醤油麹ディップ

醤油麹を作っておけばすぐに作れちゃいます、まだ作ってない方はまず、醤油麹を作ってみてください。

【材料】

ディップ
醤油麹
大さじ1
マヨネーズ
大さじ1
季節の好きな野菜今回は
きゅうり
カブ
ラディッシュ
スティックセニョール

作り方

1

醤油麹とマヨネーズを混ぜて小皿にのせてディップの出来上がり。

2

好きな野菜を、生のもの、ボイルして冷やしたものを用意してお皿に盛り付けディップを添えたら完成です。

ポイント

今回は生野菜などでやりましたか、温野菜、ローストした野菜にもすごく合います。
混ぜるだけの簡単なレシピですがクセになってしまいます!!
パーティーなどの前妻にもピッタリです。

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