【材料】 4人分
アジ
2尾
玉ねぎ
1個(スライス)
人参
1/3本(千切り)
きゅうり
1本 (千切り)
小麦粉
適量
調味料
出汁
150cc
お酢
50cc
50cc
醤油
25cc
砂糖
大さじ1
唐辛子
1本(輪切りのもの)
作り方
1
野菜を切って、きゅうり以外を容器に入れる。アジをおろして、大きめの一口サイズに切ります
2
鍋に調味料をすべて入れて沸かし、野菜が入っている容器に流し入れます。
3
アジに小麦粉をつけ、よく粉を落と、油でカリッと揚げます。
4
揚がった2、の容器に温かい状態で入れ混ぜてください。
5
粗熱が取れたら、きゅうりを入れ混ぜて冷蔵庫で保存します。
6
すぐ食べてもいいですが、数時間おいてから食べてもおいしいです。
ポイント
アジはカラッと揚げて、熱いうちに漬けることで味が染みます
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