レシピ中華料理酒

甘エビワンタン

おつまみ中華メニューです。
ワンタンスープにしても美味しいです。

【材料】 2人分

むき甘エビ
150g
長ネギ
20g
塩こうじ
小さじ1
生姜すりおろし
少々
ごま油
少々
ワンタンの皮
適量
ポン酢
適量
ラー油
適量

作り方

1

甘えび包丁軽く切っていきます。

2

ボールにえびとそれ以外調味料すべて入れ、粘りがでるまでよく混ぜます。

3

ワンタンの皮に包み茹でれば完成です。
茹でたワンタンをお皿に盛り、ポン酢とラー油をお好みでかけると美味しいです。

ポイント

ブラックタイガーを使う場合はした処理をしっかりしてから使ってください。
エビは粗目に刻んで食感を残すとよりエビを感じられます。

今回のおすすめ商品はこちら

・福来純 純米料理酒

こちらのレシピもおすすめです

・梅にゅうめん