こうじ甘酒こぼれ梅みりん粕レシピ

保存版‼︎白扇おすすめ🎄クリスマスメニュー🎄③

今回はデザートです😋‼︎冬にぴったりの大人のおしゃれデザート✨作り方もとても簡単です‼︎ぜひクリスマスイブ、クリスマスの夜に召し上がってください😊

こぼれ梅deブラウニー

『こぼれ梅のブラウニー~甘酒クリーム添え~』

〝こぼれ梅〟の甘さで砂糖不使用でおしゃれデザートが作れます😋‼︎生チョコのような食感がクセになります!

#こぼれ梅 #甘酒 使用

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【こぼれ梅のブラウニー】

《材料》

(大人用 アルコール有り)

○こぼれ梅  50g

○くるみ  50g

○純ココア  20g

●デーツ  80g

△ドライいちじく・ナッツ お好みで

(子ども用 アルコール無し)

○アルコールを飛ばした こぼれ梅  80g

○くるみ  30g

○純ココア  20g

●デーツ  70g

*こぼれ梅 アルコールの飛ばし方*

レンジで600W×20秒×様子を見ながら3回ほど

《作り方》

1.デーツは蒸気に当てて柔らかくしておく

2.デーツをフードプロセッサーで撹拌する

3.2に○を入れて更に撹拌する

4.型に入れて押し固める

5.お好みでドライいちじくとナッツを飾り、冷蔵庫で1時間ほど冷やし固める

6.好きな大きさにカットして完成‼︎

【甘酒クリーム】

《材料》

○福来純 甘酒  100cc

○マスカルポーネ  100g

《作り方》

1.甘酒を小鍋に入れて弱火にかけて50ccになるまで煮詰めてから冷ます

2.マスカルポーネと1をよく混ぜて完成‼︎

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こぼれ梅ブラウニー大人用はアルコールを結構感じます🍸✨お酒が好きな方はぜひ😊!

甘酒クリームは生クリーム不使用でもホイップのように仕上がります😋

こぼれ梅…便秘改善効果/血中コレステロールの低下/肥満防止効果など(レジスタントプロテイン)

栄養満点のデザートをぜひお試しください😋‼︎

Merry Christmas🎄🎁!!!