レシピ未分類本みりん

鶏肉の辛うまタレかけ

辛さがクセになる簡単おつまみ。お酒との相性も抜群です。

【材料】

辛うまダレ
コチュジャン
大さじ1
ゴマ油
小さじ2
醤油
小さじ2
小さじ1
一味唐辛子
お好みで
きゅうり
1/4本 みじん切り
ネギ 1/4本 小口切り
タレの材料を合わせてよく混ぜておく

作り方

1

茹で鶏ムネ肉を作ります。(※フォーの肉と同じやり方です)

2

調味料を全ていれ混ぜてその中にきゅうり・ネギを入れます。
(本みりんは煮切ったものを使ってもいいです)

3

もやしを軽く茹でざるに上げ水気が切れたらお皿に盛りその上にほぐしたムネ肉、2のタレをたっぷりかけて完成です。お好みの薬味と温泉卵などを入れても美味しいです。

ポイント

辛いタレはお酢を入れることで、全体が締りまろやかになります。

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