こぼれ梅みりん粕スイーツ(洋)レシピ

こぼれ梅と加賀棒茶のビスコッティ

卵、乳製品不使用のビスコッティです。

【材料】 約20本分

薄力粉
180g
加賀棒茶パウダー
20g
こぼれ梅
40g 手でほぐしておく
ベーキングパウダー
小さじ1.5
アーモンドプードル
60g
メープルシロップ
150g
無調整豆乳
80cc
太白ゴマ油
6g
ひとつまみ
ホワイトチョコ
40g 軽く刻む

作り方

1

粉類を全て合わせふるい、こぼれ梅を入れる。

2

液体類を合わせ、よく混ぜて乳化させる。

3

粉類が入ったボウルに乳化させた液体を加え、ゴムベラで混ぜる。
ホワイトチョコを加え混ぜる。

4

手粉をつけて生地をまとめ、ころがして30cmくらいのなまこ形にする。
170度のオーブンで40分焼く。
取り出して、粗熱がとれたら、1cm厚さにカットし、天板に並べ、160度のオーブンで30分~ カラッとするまで焼く。

ポイント

生地をまとめるとき、べとべとするので手粉を使ってまとめましょう。
きなこやココア、ナッツなどお好みの組み合わせで作ってみてください。

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