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節約・厚揚げ丼

脇役になりがちな厚揚げの甘辛い味付け丼、御昼のメインメニューにもなります。

材料 2人分

厚揚げ
200g
タマゴ
2個
黒胡麻、青菜、紅生姜
適宜
150ml
しょうゆ
大さじ2
砂糖
小さじ1
卸し生姜
適宜

作り方

厚揚げは油抜きして、おちょぼ口で食べれる大きさのサイの目切りにします。

鍋に水、しょう油、本みりん、砂糖、卸し生姜少々でひたひた量の煮汁を作ります。

厚揚げを加えて弱火でことことと味を含ませます。

充分に味が染んだら溶き卵を流し入れて、火を止める直前に青菜を散らします。
ご飯にのせて、紅生姜と黒胡麻をあしらって出来上がりです 。

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