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鶏そぼろご飯

とても簡単できるに鶏そぼろごはん
フワフワの炒り卵に本みりんと料理酒の本格的なコクと旨味の鶏そぼろが絶品でご飯が進みます!

材料4人前

鶏ひき肉 
300g

〈合わせ調味料〉

大さじ5
砂糖
大さじ2
醤油
大さじ3強

作り方

フライパンまたは鍋に合わせ調味料を入れて、中火で温めます。(この際、気泡が出ることがありますが問題ありません。)

全体が溶けたら、火を止めひき肉を入れます。よくほぐし全体と混ぜたら、ふたたび中火にかけて下さい。

ひき肉の色がこんがりと焦げ茶色になるまで煮詰めます(写真参照)

丼ぶりに温かいご飯をいれ、その上に盛り付けたら完成です。(写真ではいり卵と緑野菜と一緒に)

ポイント

2の時に一旦火を止める事が大切です。

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