【材料】 4人分
    いわし
  
  
    4尾  
    梅干し(しょっぱいもの)
  
  
    4つ  
    生姜
  
  
    スライス4枚  
<合わせ調味料>
    大さじ5  
    三ツ星醤油
  
  
    大さじ3  
    大さじ3  
    水
  
  
    100ml  
作り方
1
  いわしをした処理し、水気をよくふき取っておく
2
  鍋に調味料、水、生姜を入れてひと煮たちさせ
3
  2に1と梅干を入れ、アルミホイルを上にかぶせて
4
  ちゅうびで、魚の大きさにもよりますが6~10分。
5
  たれの濃度はご自身のお好みで決めてください。
6
  お皿に盛りつけて完成です!梅と一緒に食べてください。
ポイント
    砂糖を使用していませんが、しっかり照りも出るので使用しないで作ってください
今回のおすすめ商品はこちら
こちらのレシピもおすすめです


	









ネット購入
レシピ
お得情報