豚ときのこのラグーパスタ 2022年4月6日 レシピ 塩こうじ 本みりん 洋食 肉 麹 ラグーとは肉や魚介類をコトコト煮込んで作るソースです 【材料】 豚ひき肉 100g お好みのきのこ 150g にんにく 1片 トマト缶 1/2缶 塩こうじ 大さじ2 福来純 伝統製法 本みりん 大さじ1 ローリエ 1枚 コショウ 少々 作り方 1 鍋にオリーブオイルとにんにくを入れ弱火で香りがでるまで。 2 1にひき肉を入れ火強でヘラを使ってほぐしながら炒め、きのこを途中で入れ炒めたら 塩こうじ、醤油こうじを入れます。 3 トマト缶を入れローリエ、本みりんを入れコトコト煮込んでください。 4 ラグーができたら茹でたおパスタを入れてあえれば完成です。 ポイント 煮込むときは弱火でコトコトじっくり煮込みましょう 今回のおすすめ商品はこちら ・伝統製法熟成本みりん ・塩こうじ こちらのレシピもおすすめです ・春グラタン 関連記事: チキン南蛮 白扇酒造の照り焼きバーガー 甘辛コロッケ 照り焼き本みりんチキン URL Copied! 白扇酒造のイベント情報やお得な情報はSNSでも発信中です Instagram facebook X(twitter) LINE メルマガ