レシピ本みりん

甘酒カリカリスイートポテト

まるでスイートポテトパイのような触感に。新触感簡単スイーツです

【材料】 5本分

さつまいも
150g
蒸すかレンジで柔らかくして皮をむいておく
◎甘酒
大さじ2
バター
小さじ1
春巻きの皮
5枚

作り方

1

さつまいもをなめらかになるまで潰す。

2

なめらかになったら、◎を加えてよく混ぜる。

3

春巻きの皮に包み、油でカリッと揚げる。

ポイント

今回、さつまいもは蒸篭を使って10分蒸した後、ざるで潰しながら濾して作りました。
余った春巻きの皮は、白扇レシピで“春巻き”と検索して、使ってくださいね!

おすすめ商品はこちら

こちらのレシピもおすすめです

・きのこのなめたけ