甘酒カリカリスイートポテト 2022年12月14日 レシピ 本みりん まるでスイートポテトパイのような触感に。新触感簡単スイーツです 【材料】 5本分 さつまいも 150g 蒸すかレンジで柔らかくして皮をむいておく ◎甘酒 大さじ2 福来純 伝統製法 本みりん 小さじ1 バター 小さじ1 春巻きの皮 5枚 作り方 1 さつまいもをなめらかになるまで潰す。 2 なめらかになったら、◎を加えてよく混ぜる。 3 春巻きの皮に包み、油でカリッと揚げる。 ポイント 今回、さつまいもは蒸篭を使って10分蒸した後、ざるで潰しながら濾して作りました。 余った春巻きの皮は、白扇レシピで“春巻き”と検索して、使ってくださいね! おすすめ商品はこちら ・伝統製法熟成本みりん ・こうじ甘酒 こちらのレシピもおすすめです ・きのこのなめたけ 関連記事: 里芋だんごの揚げだし風 照り焼きチキンと菜の花ののり巻き いちじくの赤ワイン煮 さつまいもプリン URL Copied! 白扇酒造のイベント情報やお得な情報はSNSでも発信中です Instagram facebook X(twitter) LINE メルマガ 白扇酒造 季節のおすすめ