レシピ和食塩こうじ料理酒未分類鍋・汁 白菜のミルフィール鍋 2021年3月15日2021年3月15日 白扇酒造 塩こうじの塩分はありますが、お好みでポン酢などをつけて食べてもおいしいです。 野菜とお肉を挟んだだけのお手軽お鍋メニュー 【材料】 2人分 白菜 大4枚 豚肉(お好みの部位) 300g 福来純 料理酒 100cc 塩こうじ 大さじ1 作り方 1 白菜と豚肉を交互に挟んでカットし鍋にきれいに入れる。 2 料理酒、塩こうじを1、の上にかけ約15分蓋をして蒸して完成です。 ポイント ・仕上がりの確認は豚肉に火が通るまで ・火加中火の弱火くらいがいいと思います。 ・アルコールが気になる方は一度アルコールを飛ばすか、料理酒と水を半分半分にするといいです。 今回のおすすめ商品はこちら ・福来純 純米料理酒 ・塩こうじ こちらのレシピもおすすめです ・甘酒ココア 関連記事: もち麦ミネストローネ 新玉ねぎの和風スープ あさりのお吸い物 栗ときのこの照り煮