【材料】
    アボカド
  
  
    1個  
    玉ねぎor赤玉ねぎ
  
  
    1/8個  
    パクチー
  
  
    1/3束  
    ライムorレモン
  
  
    小2杯  
    塩こうじ
  
  
    大さじ1/2  
    トルティーアチップス
  
  
    適量  
    ※お好みでトマト  
1
  玉ねぎをみじん切りにします。アボカドを半分にして種を取りスプーンで中身を容器に取り出します。
2
  フォークでつぶしていき、途中で玉ねぎ、塩こうじ、ライム汁、パクチーを入れ混ぜます。全体が混ざったら完成です
トルティーヤチップスにつけて食べてください。
※お好みでクリームチーズなどを添えてもおいしいです
ポイント
    アボカドは包丁ではなく、フォークで触感が残るくらいに潰してあげるとおいしいです。
今回のおすすめ商品はこちら

こちらのレシピもおすすめです


 
	







 ネット購入
ネット購入 レシピ
レシピ お得情報
お得情報