材料(15個分)
    こぼれ梅 
  
  
    60g  
    コーンスターチ
  
  
    30g  
    薄力粉
  
  
    10g  
    ヨーグルト (無糖)
  
  
    小さじ1  
    夏みかんピール
  
  
    10g  
    レーズン
  
  
    10g  
    胡桃
  
  
    10g  
    バター
  
  
    30g  
作り方
1
  胡桃・夏みかんピール・レーズンを細かく刻み、バターを電子レンジで20~30秒加熱し溶かしバターを作る。
2
  こぼれ梅をボウルに入れ、大きめのスプーンで混ぜポロポロの状態にしてから、ヨーグルトと (1)の胡桃とピール・レーズンと溶かしバターを入れさっくり混ぜあわせ、さらに数回に分けて薄力粉とコーンスターチをふるい入れ、よくなじませる。
3
  生地に粉っぽさがなくなってきたら15等分にし、直径2cm厚さ8mm程度の丸型に成形する。(生地に入っている空気を残しつつ、真ん中を少し凹ませるのがポイントです)
POINT
    クッキーに入れるピールやナッツ・ドライフルーツは、お好みのものをあわせてみてください。
焼き加減は、オーブンによって変わりますので調整してください。
ほうじ茶や緑茶など日本のお茶をあわせて、美醂の奥深い甘みを楽しむのがオススメです。

 
	









 ネット購入
ネット購入 レシピ
レシピ お得情報
お得情報